«Байга»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Байга», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Байга в жизни.
Байга
Байга
ба́йга ("колдун, лекарь, жрец" на языке мундари), народ в Индии. Живут в основном в штате Мадхья-Прадеш. Численность 254 тыс. человек. Близки гондам. Говорят на языке байгани дравидийской семьи. Многие переходят на языки гонди, чхатисгархи, авадхи. Сохраняют традиционные верования.Основное традиционное занятие ручное подсечно-огневое земледелие (бевар); выращивают просо, овощи; занимаются также охотой, рыболовством и собирательством, используют лук и стрелы.Сохраняются родовая экзогамия, патрилинейность, обычаи выкупа или отработок за невесту.Распространены этногенетические мифы, мифы о первопредке (Нанга Байга). Многие байга исполняют жреческие функции у соседних народов. Разнообразны танцы байга, исполняемые под аккомпанемент барабанов.А. Н. СедловскаяЭтнонимы: байга
Толкование понятия Байга — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: