«Сандаве»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Сандаве», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Сандаве в жизни.
Сандаве
Сандаве
санда́ве, народ в Танзании, в центральных районах (округ Кондоа). Численность 70 тыс. человек. Говорят на языке сандаве койсанской семьи. Широко распространены языки соседних банту, в том числе язык суахили. Сохраняют традиционные верования. В XX веке часть сандаве христианизирована (протестанты).По традиционному типу хозяйства бродячие охотники и собиратели. С начала XX века у отдельных групп распространяется ручное земледелие, мелкий рогатый скот (козы), куры.В основе традиционной социальной организации мелкие группы из нескольких малых семей.Значительная часть сандаве восприняла элементы культуры соседних ньятуру (западные сандаве) и гого (южные сандаве). В верованиях широко представлены культы духов леса, животворной и вредоносной силы животных и растений, скал, магия.Н. М. ГиренкоЭтнонимы: сандаве
Толкование понятия Сандаве — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: