«Саката»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Саката», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Саката в жизни.
Саката
Саката
саката, басаката, дзинг, группа народов банту в Заире. Живут в области Бандунду по берегам рек Касаи, Квилу и Квану. Численность 250 тыс. человек. Говорят на языке саката. Саката — в основном католики. Группа саката включает бома, джиа, баи, группа дзинг — янси, ампут, ангул, алвер, амбуун. Основные занятия — ручное подсечно-огневое земледелие (маниок, ямс, батат, таро, масличная пальма, рицинодендрон, арахис, кунжут), собирательство (орехи кола, кэшью), рыболовство. Поселения линейной планировки. Жилище прямоугольное в плане, с каркасными стенами из бамбука и веток и четырёхскатной крышей из листьев пальмы рафии. Традиционная женская одежда — блузка и яркая несшитая юбка, у мужчин преобладает европейская одежда. Пища — лепёшки, тестообразные пасты, каши из арахисовой муки, бананов. Развит музыкальный и танцевальный фольклор. Музыкальные инструменты: ударные (ндугу, банди, нгулу и др.), струнные, ксилофоны, флейты, трубы. Б. В. Андрианов Этнонимы: саката, басаката, дзинг
Толкование понятия Саката — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: