«Савара»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Савара», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Савара в жизни.
Савара
Савара
сава́ра, савары, сабара, сора, сахара, сахра, сар, саур, саора, соери, суир, шабара и др., народ группы мунда в Индии (в основном в штате Орисса, также в штатах Андхра-Прадеш, Мадхья-Прадеш, Бихар, Западная Бенгалия, Ассам и др.). Численность свыше 500 тыс. человек. Говорят на языке савара, или сора. Придерживаются традиционных верований.В древности и средние века савара играли главенствующую роль среди племён центральной Индии, но были оттеснены другими племенами мунда и гондами в горные районы.Основное занятие ручное подсечно-огневое земледелие (суходольный рис, кукуруза, просо, бобовые), начинают использовать плуг.Во второй половине XX века у савара усилилось имущественное и социальное расслоение, расширились контакты с жителями равнин, развилось отходничество в города, на чайные плантации Ассама, угольные копи и рудники Бихара и Мадхья-Прадеша.Сохранили деление на роды (биринда). Брак патрилокальный, существует полигиния, замужняя женщина продолжает сохранять связи со своим родом. По материальной культуре близки народу мунда.Распространены шаманизм, анимизм.А. Н. СедловскаяЭтнонимы: савара, сабара, савары, саора, сар, саур, сахара, сахра, соери, сора, суир, шабара
Толкование понятия Савара — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: