«Русская древлеправославная церковь»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Русская древлеправославная церковь», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Русская древлеправославная церковь в жизни.
Русская древлеправославная церковь
Русская древлеправославная церковь
Русская древлеправославная церковь, одна из организаций старообрядцев-поповцев. Иерархия этой церкви была возобновлена в 1923, когда в старообрядчество перешёл бывший иерарх Русской православной церкви, примкнувший к обновленчеству, архиепископ Саратовский и Петровский Николай (Позднев), начавший рукополагать для своей церкви священников. До 1923 эта группа старообрядцев оставалась без епископов, поскольку Белокриницкую иерархию она не признала из-за подозрения, что основавший её митрополит Амвросий был крещён обливанием, а не погружением в воду. В 1929 в Русскую древлеправославную церковь перешёл Свердловский епископ Стефан (Расторгуев), и, таким образом, иерархия в ней стала полной, что дало возможность хиротонисать своих епископов. По догматике Русская древлеправославная церковь идентична Русской православной церкви, отличаясь от неё прежде всего сохранением древней обрядности. Духовным центром церкви является город Новозыбков Брянской области, где находится резиденция её главы — Древлеправославного архиепископа Новозыбковского, Московского и всея Руси. По разным оценкам численность последователей Русской древлеправославной церкви колеблется от 400 тыс. до почти 800 тыс. человек (последняя цифра даётся самой Русской древлеправославной церковью). Её сторонники живут в Нижегородской, Читинской областях, в Башкирии, Пермской, Кемеровской, Брянской, Волгоградской областях, Красноярском крае, Бурятии, Саратовской, Свердловской, Иркутской областях, Удмуртии, Алтайском крае, Оренбургской, Самарской, Курской, Московской областях, Краснодарском крае и др. Пять приходов Русской древлеправославной церкви имеются в Румынии. По этнической принадлежности подавляющее большинство последователей Русской древлеправославной церкви — русские. В Читинской области и Бурятии они образуют этнографическую группу семейских.
Толкование понятия Русская древлеправославная церковь — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: