«Реформатская·церковь·Франции»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Реформатская·церковь·Франции», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Реформатская·церковь·Франции в жизни.
Реформатская·церковь·Франции
Реформатская·церковь·Франции
Реформа́тская·це́рковь·Фра́нции, вторая по численности последователей христианская церковная организация Франции.Церковь была создана в 1938 в результате объединения нескольких прежде самостоятельных протестантских групп страны.Предтечей реформатства во Франции иногда называют возникший в конце XV в. кружок гуманистов, которым руководил Жак Лефевр дЭтапль (около 14501536), известный также под именем Якобус Фабер Стапуленсис.Хотя Жан Кальвин ещё в 30-х годах XVI в. начал свою реформаторскую деятельность на территории Франции, первая попытка создания протестантских общин в этой стране относится лишь к 1555. С 1559 французские протестантские церкви стали руководиться пресвитериями, включающими как священнослужителей, так и старейшин из числа мирян. Тогда же в качестве доктринальной основы протестантских церковных организаций было принято кальвинистское Галликанское исповедание.Французские протестанты, которых стали называть гугенотами, на первых порах достигли значительных успехов, однако острое противостояние с католиками привело в так называемую Варфоломеевскую ночь (1572) к кровавой резне и гибели многих тысяч сторонников протестантизма в стране. Нантский эдикт 1598 на какое-то время установил религиозную терпимость во Франции, однако в XVII в. вновь начались религиозные преследования французских протестантов, что привело к бегству свыше 400 тыс. гугенотов в другие европейские страны (главным образом в Германию, Нидерланды, Швейцарию, Англию) и Америку. Оставшиеся во Франции протестанты вплоть до эдикта о веротерпимости 1787 находились на нелегальном положении.Начиная с середины XIX в. в среде французских реформатов произошёл ряд расколов, разделивших их на консервативное крыло, требовавшее строго соблюдать доктринальные положения кальвинизма, и либеральные группы, отрицательно относившиеся к жёсткой регламентации исповедания веры. С 1933 между 4 основными реформатскими группами Франции начались переговоры об объединении, в результате которых в 1938 была создана единая церковь. Во вновь созданную церковь, однако, отказались войти реформаты Эльзаса и Лотарингии.По вероучению и культу Реформатская церковь Франции близка к другим реформатским церквам.Численность последователей Реформатской церкви Франции 320 тыс., Реформатской церкви Эльзаса и Лотарингии 32 тыс. человек.Французские реформаты вели активную миссионерскую работу в бывших французских колониях, и во многих из этих стран в настоящее время имеются значительные группы сторонников реформатства.
Толкование понятия Реформатская·церковь·Франции — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: