«Рега»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Рега», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Рега в жизни.
Рега
Рега
ре́га, варега, барега (самоназвание), лега, народ группы банту в Заире, между озером Киву и рекой Луалаба. Численность 400 тыс. человек. Язык кирега. Придерживаются традиционных верований, есть христиане.Основные традиционные занятия ручное подсечно-огневое земледелие (кассава, батат, бананы, масличная пальма, овощи), речное рыболовство и охота; распространено отходничество на плантации и промышленные предприятия, часть рега занята в мелкой торговле. Развиты художественные ремёсла плетение корзин и циновок, резьба по дереву, гончарство. Сохранилось родо-племенное деление.Основная социальная ячейка большая семейная община. Счёт родства патрилинейный, местами матрилинейный. Брак патрилокальный.Поселения компактные, вытянутые вдоль дорог или рек. Жилище прямоугольное, с каркасными стенами и крышей из циновок, листьев пальмы или соломы.Традиционная одежда (набедренные повязки или передники, сплетённые из трав) утрачена.Пища сырые и жареные бананы, маниоковые лепёшки, каши и похлёбки с пальмовым маслом и острыми специями.Б. В. АндриановЭтнонимы: рега, барега, варега, лега
Толкование понятия Рега — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: