«Ачан»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Ачан», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Ачан в жизни.
Ачан
Ачан
ача́н, эчан, мэнса, мэнсадань, ханьса (самоназвание), народ в Китае. Живут в провинции Юньнань, в уездах Лунчуань, Лянхэ, Луси автономного округа Дэхун народностей тай и цзинпо, а также в уезде Лунлин. Численность 30 тысяч человек. Язык центральной группы сино-тибетской семьи, испытал сильное влияние тайского, в последние годы китайского языков. Верующие буддисты ветви хинаяна.В первые века нашей эры предки ачан жили на северо-западе современной провинции Юньнань. В XIII веке переселились и осели: одна группа на территории современного уезда Лунчуань, другая уезда Лянхэ.В XV веке уже знали поливное земледелие и металлообработку. Славятся изготовлением ножей, которые известны даже в соседних странах. Женщины занимаются прядением и ткачеством, мужчины резьбой, изготовлением украшений. Дома каркасно-столбовой конструкции, на верхнем этаже живут, хранят запасы продовольствия и имущество, под ним коровник, загон для скота.Женщины носят прямозастёжную кофту с узкими рукавами, замужние юбку, незамужние длинные штаны, множество серебряных украшений. Мужская одежда включает куртку с застёжками посередине из некрашеной самотканой материи и длинные чёрные штаны. На голове тюрбанообразные повязки из длинного куска чёрной или коричневой материи.Основу пищи составляет рис, в качестве приправы овощи и мясо.Ачан подвергались эксплуатации со стороны тайских и китайских феодалов. Сохранялись традиции сельской общины, патронимии. Семья малая, моногамная.В районе Лянхэ ещё сохранились анимистические верования, культ предков. Богат по жанрам песенный и танц. фольклор, разнообразны музыкальные инструменты.А. М. РешетовЭтнонимы: ачан, мэнса, мэнсадань, ханьса, эчан
Толкование понятия Ачан — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: