«Польская православная церковь»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Польская православная церковь», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Польская православная церковь в жизни.
Польская православная церковь
Польская православная церковь
По́льская правосла́вная це́рковь, одна из 15 автокефальных православных церквей. Православные епархии существуют на современной территории Польши с XIII в. В течение длительного времени они находились в юрисдикции Московского патриархата, однако в 1919 после достижения Польшей независимости они вышли из подчинения Русской православной церкви, образовав Польскую православную церковь. В 1924 её автокефалия была признана Вселенским патриархом. Патриарх Московский и всея Руси признал такой её статус лишь в 1948. Догматика и обрядность в Польской православной церкви такие же, как и в других православных церквах. Язык богослужения церковно-славянский. Польская православная церковь возглавляется митрополитом Варшавским и всей Польши, резиденция которого находится в Варшаве. В Польской православной церкви 4 епархии: Варшавско-Бельская, Белостокско-Гданьская, Лодзинско-Познанская и Вроцлавско-Щецинская. Численность последователей Польской православной церкви 800 тыс. человек. По этнической принадлежности это украинцы, белорусы и др.
Толкование понятия Польская православная церковь — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: