«Парсы»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Парсы», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Парсы в жизни.
Парсы
Парсы
па́рсы, парси (самоназвание), этноконфессиональная группа в Индии (главным образом в штатах Махараштра и Гуджарат; 80 тыс. человек) и Пакистане (60 тыс. человек). Говорят на языке гуджарати индийской (индоарийской) группы индоевропейской семьи. Распространены также маратхи и английский язык; культовая литература на авестийском языке и пехлеви. По религии зороастрийцы.Парсы потомки персов-зороастрийцев, переселившихся в VIIX веках из Ирана после завоевания его арабами. Представляют собой замкнутую эндогамную общину.Отличаются высоким уровнем жизни, сильно европеизированы и урбанизированы. Материальное преуспевание считается религиозной добродетелью. Основные традиционные занятия торговля (в том числе ростовщичество), виноделие, кораблестроение; заняты в сфере предпринимательства и управления.По материальной культуре близки к гуджаратцам, по религии гебрам Ирана. Парсы имеют собственные храмы; мёртвых, чтобы не осквернять священных стихий, хоронят в так называемых башнях молчания, где их тела расклёвывают грифы. Большим влиянием в религиозной и светской сферах пользуются жрецы. Религиозная жизнь парсов скрыта от иноверцев.И. М. СемашкоЭтнонимы: парсы, парси
Толкование понятия Парсы — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: