«Парагвайцы»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Парагвайцы», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Парагвайцы в жизни.
Парагвайцы
Парагвайцы
парагва́йцы, парагуайос (самоназвание), народ, основное население Парагвая. Живут также в Аргентине и Бразилии. Численность 3900 тыс. человек, в том числе в Парагвае 3500 тыс. человек, Аргентине 300 тыс. человек, Бразилии 70 тыс. человек. Наиболее распространён язык гуарани тупи-гуарани семьи. На нём говорят от 80% до 95% населения; испанский знают только 50%. Верующие парагвайцы католики.Ядро парагвайской нации составляют потомки от браков индейцев-гуарани и испанцев, в меньшей степени негров. Сложение парагвайцев в нацию происходило в условиях борьбы против испанских колонизаторов, образования независимого государства (1811). Тяжёлые последствия для развития парагвайцев имел разгром Парагвая в войне с Аргентиной, Бразилией и Уругваем (18641870), когда страна потеряла 1/2 своей территории и почти всё мужское население. После 1870 были приняты меры к расширению иммиграции из Европы (испанцы, немцы и др.).Бо́льшая часть парагвайцев занята в сельском хозяйстве, главным образом в пастбищном скотоводстве (крупный рогатый скот); развиты земледелие (основная товарная культура хлопчатник), лесное хозяйство. Растут промышленность и численность работающих по найму.Бо́льшая часть парагвайцев живёт в деревнях по 100130 домов. Жилище имеет 3 стены из сырцового кирпича, плоскую крышу из соломы, тростника или пальмовых листьев, опирающуюся на бамбуковые жерди, земляной пол, обносится забором из тростника или бамбука.Одежда европейского покроя; в деревнях преобладает домотканая одежда.Основная пища кукуруза, бобы, маниок. Популярны пирожки из кукурузной муки (чипас), кукурузная каша (абати пороро), запечённое в золе и пальмовых листьях кукурузное тесто. Излюбленный напиток парагвайский чай (мате). Употребляется масло из плодов пальмы ватаи; алкогольный напиток из её сока (чича).Развито народное музыкальное искусство, сохранились старинные инструменты, песни и танцы. Распространены домашнее ткачество на примитивном горизонтальном станке, изготовление пончо, знаменитых парагвайских кружев ньяндути, гончарной посуды, глиняных статуэток. Национальная литература развивается под влиянием индейского фольклора.Л. С. ШейнбаумЭтнонимы: парагвайцы, парагуайос
Толкование понятия Парагвайцы — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: