«Онтакэ-кё»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Онтакэ-кё», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Онтакэ-кё в жизни.
Онтакэ-кё
Онтакэ-кё
Онта́кэ-кё («учение Онтакэ»), синтоистская секта. Основана в начале 1-й половины XIX в. Симояма Осукэ. Первоначально представляла собой добровольное сообщество единомышленников, почитающих священные горы и рассматривающих восхождение на них как медиумный акт общения с богами. Гора Онтакэ, находящаяся в центральной части Японии, издавна была объектом поклонения. Считалось, что в процессе восхождения на её вершину укрепляется жизненная сила человека. Группа, созданная Симояма, придерживалась традиционных для местности своего проживания форм культа и была признана правительством в 1882 в качестве самостоятельной секты.Члены секты почитают Онтакэ О-ками («Великого бога горы Онтакэ»), который, по их учению, представляет собой божество, включающее в себя трёх других «ками»: Кунитокотати-но микото, Онаму-но микото и Сукунахикона-но микото. В качестве своих целей Онтакэ-кё ставит достижение личного очищения и постижение божественной мудрости во имя духовной гармонии нации. Счастье и несчастье расцениваются как знаки божьей воли.Штаб-квартира секты находится в городе Нара. Численность секты составляет, по устаревшим данным, около 700 тыс. человек.
Толкование понятия Онтакэ-кё — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: