«Ниуэ»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Ниуэ», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Ниуэ в жизни.
Ниуэ
Ниуэ
ниуэ, полинезийский народ, основное население острова Ниуэ (владение Новой Зеландии) в Западной Полинезии (2,4 тыс. человек). Живут также в Новой Зеландии (8 тыс. человек) и на Западном Самоа (0,1 тыс. человек). Делятся на северных и южных. Говорят на языке ниуэ восточноавстронезийской группы австронезийской семьи. Распространён также английский язык; в Новой Зеландии — маори. Ниуэ — христиане, главным образом протестанты. Остров Ниуэ заселён в конце 1-го тысячелетия нашей эры полинезийцами с Тонга и Самоа. Основные традиционные занятия — рыболовство, ручное земледелие (ямс, таро, кокосы, батат, бананы), разведение свиней и коз. Развита техника плетения. Заняты в производстве копры. Традиционное социальное деление включало 12 родов. Каждый род жил в отдельной деревне, имел своего бога-покровителя, управлялся вождём, власть которого ограничена советом (фоно), куда входили главы семейств. Члены совета контролировали распределение земель и богатств. Право голоса имел каждый член рода. Существовал культ предков (тупуа). М. С. Полинская Этнонимы: ниуэ
Толкование понятия Ниуэ — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: