«Народность»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Народность», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Народность в жизни.
Народность
Народность
наро́дность, термин, широко употреблявшийся в советской науке и общественной практике в отношении этнических групп, не имевших своей государственности, в том числе в форме союзных и автономных республик в составе СССР. В эту категорию попадали все малочисленные народы СССР (примерно до 50 тыс. человек), не считавшиеся нациями. При исторической типологизации к народностям относили различные этнические общности, находящиеся на стадии развития между племенем и нацией (например, древнерусская народность, русская, украинская и белорусская народности). Часто фактически этим термином обозначалось имеющее общие культурные черты, в том числе иногда и общий язык, население в составе политических образований до индустриального периода. Для таких общностей характерны религиозный, клановый, региональный или сеньориально-династический типы идентичности (самосознания). В некоторых других странах (Китай, бывшая Югославия) им обозначались современные меньшинства этнические.
Толкование понятия Народность — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: