«Мэньба»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Мэньба», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Мэньба в жизни.
Мэньба
Мэньба
мэньба́ (самоназвание), монба, народ в Китае (Южный Тибет). Численность 8 тыс. человек. Язык гималайской подгруппы центральной группы сино-тибетской семьи, имеет диалекты. Распространён также тибетский язык. Верующие буддисты тибетского толка.Основные традиционные занятия поливное пашенное земледелие (рис, пшеница, гречиха, овощи), скотоводство (буйволы, яки, лошади, овцы), садоводство. Развиты ремёсла ткацкое, плетение из бамбука, резьба по дереву. По культуре близки тибетцам.Жилище двухэтажное, каменное.Мужская одежда штаны, рубаха, поверх халат с кушаком; женская кофта, безрукавка, юбка, зимой халат. Мужчины и женщины носят косы.В пище преобладают мясо-молочные продукты, рис, поджаренная ячменная мука (цзамба).Семья малая, сильны общинные традиции общинный совет, старейшины.Центры религиозной жизни и традиционной духовной культуры монастыри, при них устраивались пантомимические представления в масках (типа цама). Развиты песенный и танцевальный фольклор.А. М. РешетовЭтнонимы: мэньба, монба
Толкование понятия Мэньба — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: