«Микронезийцы»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Микронезийцы», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Микронезийцы в жизни.
Микронезийцы
Микронезийцы
микронезийцы, группа народов, коренное население островов Микронезии (Каролинские, Маршалловы и Марианские; острова Гилберта, Лайн, Феникс и Ошен; остров Науру): кирибати, яп, маршалльцы, трук, близкие между собой волеаи, улити и сонсорольцы, чаморро, белау, понапе, косраэ, пулуват, науру, банаба и др. Численность 220 тыс. человек. Большинство языков входит в микронезийское подразделение восточно-австронезийской группы австронезийской семьи. Микронезийцы придерживаются традиционных верований, имеются католики и протестанты. Начало заселения Микронезии относится, предположительно, к 3000—2500 до нашей эры. Возможно, на культуру островов Гилберта, Маршалловых и Каролинских оказала влияние праполинезийская культура керамики лапита. Европейское воздействие более всего испытали западные микронезийцы. Традиционные занятия — рыболовство, мореходство (на парусных судах), выращивание кокосовых пальм, подсечно-огневое земледелие (таро, ямс, панданус, табак), разведение свиней, домашней птицы. Ремёсла — изготовление орудий из камня (Западная Микронезия), из раковин (Восточная Микронезия), в отдельных местах Западной Микронезии — из глины; резьба по дереву, плетение, в Западной Микронезии — раскраска дерева и резьба по камню; изготовление судов. Современные микронезийцы работают по найму, заняты в производстве копры, какао, в сфере обслуживания, в фермерских хозяйствах. Традиционные поселения — кучевые, концентрической планировки. Традиционное жилище — прямоугольное (иногда с полукруглой торцевой стеной), на деревянных опорных столбах с двух- или четырёхскатной крышей, покрытой листьями; стены из плетёных циновок. Традиционная одежда — саронг (в Западной Микронезии), тканая и плетёная набедренная повязка из волокон пандануса и бананового дерева, травяная юбка. Распространены украшения из раковин, татуировка (особенно в районе Трука и Япа). В Западной Микронезии жуют бетель, в Восточной (Понапе, Кусаие) пьют каву. В XVII—XVIII веках микронезийцы находились на стадии разложения первобытно-общинного строя. Племена делились на тотемные роды, совместно владевшие землёй. Выделилась родовая знать. Во главе родов и племён стояли вожди, иногда советы вождей. В функции вождей входило также отправление культов. Административное деление островов на районы в основном соответствовало территориальному расселению племён микронезийцев. Основной единицей общества была большая семья; была распространена адопция детей. Брак матрилокальный (на островах Палау и Япе — патрилокальный). Сохранились анимистические культы; у некоторых микронезийских народов — развитый пантеон божеств; разработана система табу, распространены шаманство, колдовство, знахарство, гадания. Существуют общинные дома, в Западной Микронезии — тайные (мужские и женские) союзы. После распространения христианства (со второй половины XIX века) на некоторых островах складываются синкретические культы. М. С. Полинская Этнонимы: микронезийцы
Толкование понятия Микронезийцы — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: