«Метисация»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Метисация», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Метисация в жизни.
Метисация
Метисация
метиса́ция (от позднелат. mixticius смешанный), в широком значении физическое смешение различных популяций, принадлежащих как к одному, так и разным этносам или расам. Метисация происходит путём расширения круга брачных связей популяции (см. в статье Эндогамия). На её интенсивность влияют различные социальные и политические процессы, особенно миграции. Метисация, как правило, выступает одной из сторон объединительных этнических процессов.Наиболее часто термин "метисация" употребляется в узком смысле в отношении представителей разных рас и антропологических типов. Потомков от межрасовых браков называют метисами. Антропологически они в одних случаях приближаются к одному из исходных антропологических типов, в других сочетают признаки обоих. Метисацией называют также не только физическое, но и культурное смешение (аккультурацию). Для разграничения понятий были предложены различные термины: для физического смешения мисцегенация, для культурного этническая миксация, но многозначный термин "метисация" оказался более устойчивым.
Толкование понятия Метисация — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: