«Меру»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Меру», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Меру в жизни.
Меру
Меру
ме́ру, группа народов банту в Кении (в районе Меру): тигания, игембе, именти, миутини, иголи, мвимби, мутамби. Численность 1,63 млн. человек. Говорят на диалекте языка кикуйю. Меру придерживаются традиционных верований, есть протестанты и католики.В начале XX века территория, заселённая племенами меру, составила в Кении административно-территориальную единицу Меру, и региональное название дало начало этнониму. Интенсивно идёт процесс стирания различий между народами меру, сближения их с кикуйю, образования единой народности.Традиционные занятия ручное (террасное по склонам холмов), современные плужное земледелие (просо, кукуруза, ямс, бобовые); скотоводство (преимущественно мелкий рогатый скот, крупный рогатый скот имел главным образом престижную и меновую ценность). Развито отходничество.Ремёсла: гончарное (занятие женщин; изготовлялись горшки двух видов и воздуховоды для кузнечных мехов), плавка и ковка железа (оружие, украшения), плетение из растительных волокон, обработка кожи, резьба по дереву. В XX веке ремёсла приходят в упадок.Традиционная социальная организация основана на системе пяти возрастных классов и патрилатеральных родовых подразделений. Группы родов объединялись в три категории "красные", "белые", "чёрные". Переход из одного возрастного класса в другой (сопровождавшийся обрядами инициации) осуществлялся через 1015 лет, инициированное поколение получало собственное общее имя. Допускалась полигиния.Традиционные поселения разбросанные. Жилище круглое, стены из жердей, переплетённых прутьями, каркас обмазан глиной.Традиционная одежда накидка и передник из шкур домашних животных или растительных волокон.Традиционная пища преимущественно растительная (каши с растительными приправами), в меньшей степени молочные продукты; мясо ели редко и в основном мужчины.Традиционные верования включают культ предков, колдовство, знахарство. Фольклор: мифы (преимущественно этногенетические), сказки о животных, пословицы; ритуальные песни и пляски.Н. М. ГиренкоЭтнонимы: меру
Толкование понятия Меру — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: