«Маршалльцы»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Маршалльцы», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Маршалльцы в жизни.
Маршалльцы
Маршалльцы
маршалльцы (местное произношение — махджел), микронезийский народ, коренное население Республики Маршалловы Острова. Численность 35 тыс. человек. Говорят на маршалльском языке восточно-австронезийской группы австронезийской семьи. Маршалльцы — протестанты (конгрегационалисты), небольшое число маршалльцев — католики. Маршалльцы делятся на две этнографические группы: райлик (западная) и рахтак (восточная). Традиционные занятия — ручное земледелие (кокосы, панданус, таро, хлебное дерево), рыболовство, мореходство на парусных судах. Ремёсла — ткачество, плетение. Орудия труда из раковин и кости. Часть современных маршалльцев занята в государственном управленческом аппарате, многие обслуживают контингент военной базы США, работают по найму в сельском хозяйстве. Деревни компактные, кольцевой планировки, состояли из 4 кварталов, или подразделений; распространены также хутора. Жилище без стен, с двускатной крышей, поддерживаемой тростниковыми столбами. Традиционная одежда — пояс и набедренная повязка; татуировка. Существуют матрилинейные роды с тотемическими названиями, сословная иерархия с выделением вождей; в прошлом обычны патрилокальный кросскузенный брак, левират и сорорат, у знати — многожёнство. Маршалльцы почитали предков, богов и духов, практиковали магию. Фольклор богат историческими преданиями, космогоническими и другими мифами. И. Ж. Кожановская Этнонимы: маршалльцы, махджел
Толкование понятия Маршалльцы — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: