«Маонань»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Маонань», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Маонань в жизни.
Маонань
Маонань
маона́нь (китайское), анань (самоназвание), народ в Китае (уезд Бэйцзян Гуанси-Чжуанского автономного района). Численность 75 тыс. человек. Говорят на языке маонань дун-шуйской группы паратайской семьи. Распространены также китайский язык и язык чжуан. Среди верующих буддисты, приверженцы даосизма, католики.Этногенез маонань связан с другими племенами боюэ, ляо, лин. Первые письменные упоминания маонань в хрониках IX века.Основные занятия пашенное земледелие, поливное (рис) и богарное (кукуруза, ячмень, батат, бобовые, хлопок, рами), скотоводство (буйволы, свиньи), птицеводство (куры, утки), охота и собирательство. Домашние ремёсла прядение, ткачество и окраска тканей (женщины), плетение из бамбука, обработка дерева, камня, металла (мужчины).Жилище каменное, с черепичной или сланцевой крышей. Встречаются двухэтажные дома: верхний этаж жилой, нижний служит загоном для скота.Мужская и женская одежда куртка или кофта с запа́хом направо, штаны из домотканых тканей чёрного или тёмно-синего цвета. Женщины укладывают волосы или заплетают в косы, носят платок и серебряные ушные и шейные украшения, браслеты.Основная пища рис, овощи, мясные, рыбные и растительные приправы, растительное масло.Семья малая, неолокальная, до рождения первого ребёнка жена часто жила в семье родителей. В случае отсутствия мужского потомства муж мог взять вторую жену. Сохранялись пережитки левирата, заключение браков, в том числе кузенных, в раннем возрасте. Межэтнические браки заключались преимущественно с чжуан. Деревни населялись родственниками-однофамильцами (патронимии).В традиционных верованиях развиты анимистические культы и культ предков. В деревнях были прорицатели и колдуны. Основные праздники Новый год и праздник окончания полевых работ сопровождаются песнями и рассказами преданий.А. М. РешетовЭтнонимы: маонань, анань
Толкование понятия Маонань — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: