«Манг»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Манг», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Манг в жизни.
Манг
Манг
манг (самоназвание — "кочующие люди"), народ во Вьетнаме (провинция Лайтяу). Численность 3 тыс. человек, снижается. Делятся на субэтнические группы: манг ле (манг долинные) и манг гынг (манг горные). Говорят на языке манг мон-кхмерской группы австроазиатской семьи. Традиционные занятия — ручное подсечно-огневое земледелие у манг гынг и пашенное — у манг ле (рис, кукуруза, батат, таро и др.), собирательство. Из ремёсел развито плетение. Поселения (муи) состоят из 8—10 деревянных домов на невысоких сваях. Крыша двускатная, крытая травой или соломой, с изображением дракона на коньке. Традиционная одежда женщин — длинная юбка, прямозастёжная кофта, вышитая накидка. Мужская одежда — тёмно-синие куртка и штаны. Распространена татуировка вокруг рта (у девушек по достижении совершеннолетия). Делятся на пять тотемных родов, в прошлом — во главе со старейшинами (мон дам). Во главе всех манг стоял вождь. В бывшей резиденции вождя сохраняются жертвоприношения буйволов в честь духов земли и неба. Основной миф — о создании земли. А. Н. Лескинен, Нго Дык Тхинь Этнонимы: манг, манг гынг, манг ле
Толкование понятия Манг — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: