«Мамбаи»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Мамбаи», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Мамбаи в жизни.
Мамбаи
Мамбаи
мамба́и, один из амбоно-тиморских народов, живущий в центральной части Восточного Тимора. Численность 120 тыс. человек. Делятся на субэтнические группы: аилеу, эрмера, аинару, саме. Говорят на языке мамбаи. Бо́льшая часть мамбаи придерживается традиционных верований, есть католики.Материальная культура близка к культуре тетумов. Традиционные занятия ручное тропическое земледелие (кукуруза, суходольный рис, корнеплоды и клубнеплоды, бобовые, овощи), аилеу и эрмера возделывают кофейные плантации; животноводство (буйволы, свиньи).Основу социальной организации составляют патрилинейные роды, которые делятся на экзогамные локализованные линиджи (во главе со старейшинами улун); существует кольцевой союз родов. Брак матрилатеральный, кросскузенный. Несколько сельских общин, состоящих из клановых сегментов, объединены в более широкие территориальные общности суку.Поселения кучевые (до 5 домов). Усадьба включает свайный каркасный жилой дом (фада), хозяйственные постройки и культовое сооружение (фад лиса), в котором совершаются жертвоприношения предкам, хранятся священные предметы символы единства родственной группы.М. А. ЧленовЭтнонимы: мамбаи
Толкование понятия Мамбаи — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: