«Мальдивцы»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Мальдивцы», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Мальдивцы в жизни.
Мальдивцы
Мальдивцы
мальдивцы, дивехии (самоназвание), народ, основное население Мальдивской Республики. Численность 220 тыс. человек, 5 тыс. человек живут также в Индии. Говорят на мальдивском языке индоарийской группы индоевропейской семьи. Письменность (с XII века) на основе арабской графики. Верующие — мусульмане-сунниты. Этногенез мальдивцев происходил в результате многовекового смешения различных этносов: населявших в 1-м тысячелетии нашей эры Мальдивские острова сингалов, индийцев, малайцев, проникавших на острова с XII века арабов, переселившихся в XVI—XVIII вв. небольших групп из Малайи, Индонезии и других стран Юго-Восточной Азии. В XIV веке сложился султанат. Основные традиционные занятия — рыболовство, морские промыслы; менее развито земледелие (сорго, кокос, просо, кукуруза, ямс). Традиционные ремёсла — обработка копрового волокна, плетение рыболовных сетей. Этнонимы: мальдивцы, дивехии
Толкование понятия Мальдивцы — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: