«Маликиты»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Маликиты», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Маликиты в жизни.
Маликиты
Маликиты
малики́ты, последователи одной из четырёх религиозно-правовых школ или систем (мазхабов) суннитского ислама, основателем которой был имам Малик ибн Анас (между 708 и 715795).Учение Малика ибн Анаса получило распространение на западе мусульманского мира странах Магриба и других районах Африки. В качестве государственного этот мазхаб был принят в арабской Испании. Считается, что Малик ибн Анас в некоторых вопросах правоведения являлся более строгим, чем последователи ханафитской школы, и, хотя считал возможным применение райя (личного мнения, основанного на здравом смысле) и кыяса (суждения по аналогии), законность согласного мнения иджма признавал только за мединскими учёными; Малик ибн Анас не допускал умозрительного толкования Корана и преданий-хадисов, бо́льшую часть которых он воспринял от Сихиль ибн Саада, лично общавшегося с пророком. В настоящее время маликиты составляют около 1/4 всех суннитов. Маликизм распространён среди населения стран Магриба, Верхнего Египта, Республики Судан, Чада и стран Западной Африки.
Толкование понятия Маликиты — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: