«Мака (в Южной Америке)»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Мака (в Южной Америке)», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Мака (в Южной Америке) в жизни.
Мака (в Южной Америке)
Мака (в Южной Америке)
мака́ (в Южной Америке) (самоназвание), энимака, ленгуа (устаревшее), индейский народ в Парагвае. Численность 800 человек (1985). Самые высокорослые индейцы Чако. Говорят на языке мака (энимага) группы матако же-пано-карибской семьи. Распространён также испанский язык.До XX века занимались охотой, собирательством и рыболовством. Жили на территории аргентинского Гран-Чако. Под давлением племён тоба (гуайкуру) и пилага мака, видимо, в XVII начале XVIII вв. переселились за реку Пилькомайо в Парагвай. С середины 30-х годов XX века бо́льшая часть мака в резервации в окрестности Асунсьона. Традиционная культура пришла в упадок.Занимаются батрачеством, обслуживанием туристов.В верованиях (почитание культурного героя Хуана Беляева русского эмигранта, генерала, энтузиаста-этнографа, создателя резервации мака) синкретически слились христианские и традиционные элементы. Сохраняется богатая мифология. Возрождается шаманизм. Активно противостоят ассимиляции.Ю. Е. БерёзкинЭтнонимы: мака, ленгуа, энимака
Толкование понятия Мака (в Южной Америке) — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: