«Лихтенштейнцы»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Лихтенштейнцы», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Лихтенштейнцы в жизни.
Лихтенштейнцы
Лихтенштейнцы
лихтенште́йнцы, лихтенштайнер (самоназвание), народ, основное население Лихтенштейна. Численность 20 тыс. человек. Говорят на немецком языке (разговорный алеманский диалект). Верующие в основном католики, есть протестанты.Предки лихтенштейнцев племена ретов и германцев-алеманов; в XIXXX вв. испытали влияние австрийцев и швейцарцев. В последние десятилетия лихтенштейнцы ассимилируют иммигрантов австрийцев и германо-швейцарцев.Лихтенштейнцы заняты в основном в высокоразвитой промышленности, незначительная часть в сельском хозяйстве (молочное животноводство, виноградарство, садоводство).Традиционные поселения и жилища близки австрийским и швейцарским.Для традиционного мужского костюма характерны: белая рубаха, красный жилет, серые или жёлтые штаны на подтяжках, белые вязаные чулки и туфли с пряжками; на подтяжках и поясе цветная вышивка. На голове кожаная шапочка или чёрная фетровая шляпа с небольшими полями. У женщин кружевные кофты и юбки с яркими передниками.Развит музыкальный фольклор (хоровое пение и т. п.). Традиционные крестьянские праздники пастухов и виноградарей.С. И. БрукЭтнонимы: лихтенштейнцы, лихтенштайнер
Толкование понятия Лихтенштейнцы — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: