«Ливы»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Ливы», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Ливы в жизни.
Ливы
Ливы
ливы, самоназвание — ливли, каламиез ("рыбак"), рандалист ("береговой житель"), этническая группа в Латвии (135 человек), коренное население Талсинского и Вентспилсского районов. В значительной мере ассимилированы латышами. Общая численность 226 человек. Говорят на ливском языке прибалтийско-финской группы финно-угорской ветви. Распространены латышский и русский языки. Верующие — лютеране. Ливы — потомки племени либь, упоминаемого в русских летописях XII века и в хронике Генриха Латвийского XII—XIII вв. После захвата Курляндии и Ливонии Ливонским орденом в XIII веке ливы частично ассимилировались куршами и латгалами (см. в статье Латыши). Традиционные занятия ливов — рыболовство, бортничество, охота. Современные ливы работают в основном в рыболовецких артелях. Живут деревнями, до начала XX века сохранялись курные избы. Национальная женская одежда — юбка из продольно-полосатой тёмной материи, корсаж, плечевая накидка. Мужчины носили штаны до колен и куртку со стоячим воротником, в мужской одежде западной части преобладает серый цвет, восточной — синий, бурый. Этнонимы: ливы, каламиез, ливли, рандалист
Толкование понятия Ливы — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: