«Лепча»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Лепча», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Лепча в жизни.
Лепча
Лепча
ле́пча, ронг па (самоназвание "жители долин"), народ в Индии (штаты Сикким и Западная Бенгалия), на западе Бутана и востоке Непала. Общая численность 65 тыс. человек. Говорят на языке лепча сино-тибетской семьи. Письменность с XVI века. Верующие ламаисты.Лепча автохтонное население Восточных Гималаев; известны по древнеиндийским хроникам как киранти (кираты). До XVII века расселялись под давлением соседей из Сиккима в Непал, Бутан и Бенгалию.Занимаются террасным и подсечно-огневым земледелием (рис, кукуруза, гречиха, просо, в долинах сахарный тростник, маниок), скотоводством (свиньи, крупный рогатый скот, козы, домашняя птица), охотой (до XIX века у некоторых групп основное занятие) и рыболовством. Ремёсла слабо развиты.Одежда близка к общенепальской.Живут большими семьями. Поселение состоит из нескольких домохозяйств. Жилище деревянное, свайно-каркасное.Несколько деревень составляют общину, возглавляемую старостой. Брак патрилокальный, но жена поселяется в доме мужа только через 3 года после брака. Семья невесты получает выкуп.Сохранились культ гор, на которых сооружают мегалитические святилища, вера в богов и злых духов, шаманизм.Я. В. ЧесновЭтнонимы: лепча, ронг па
Толкование понятия Лепча — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: