«Ладакхи»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Ладакхи», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Ладакхи в жизни.
Ладакхи
Ладакхи
лада́кхи, ладаки, народ в Индии (историческая область Ладакх на северо-востоке штата Джамму и Кашмир). Численность 57 тыс. человек. Субэтнические группы собственно ладакхи и чампа. Говорят на диалекте тибето-бирманской группы сино-тибетской семьи. Большинство ладакхи буддисты-ламаисты (секты дукпа), есть индуисты.Собственно ладакхи земледельцы, живут в долине Инда и по его притокам, выращивают главным образом ячмень, в меньшей степени пшеницу, гречиху, бобовые и корнеплоды. Чампа скотоводы-полукочевники, разводят овец и особенно коз, дающих шерсть для выделки кашмирских шалей. Ладакхи традиционно участвовали в транзитной торговле между Индией и Китаем, Монголией, Тибетом; они водили караваны и владели перевалочными базами. По материальной культуре близки тибетцам, балти. Монастыри продолжают играть большую роль в экономике.Счёт родства патрилинейный. Из-за малоземелья у ладакхи господствовал майорат. Бытовала братская полиандрия: старший сын делил супружеские права с младшими братьями, дети считались общими и получали наследство в порядке старшинства.В. И. КочневЭтнонимы: ладакхи, ладаки
Толкование понятия Ладакхи — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: