«Кувейтцы»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Кувейтцы», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Кувейтцы в жизни.
Кувейтцы
Кувейтцы
куве́йтцы, кувейтские арабы, арабы Кувейта, народ, основное население Кувейта. Численность 950 тыс. человек. Говорят на аравийском диалекте арабского языка. Распространены также персидский и английский языки. Верующие мусульмане (сунниты и шииты-имамиты).С первых веков нашей эры арабы Кувейта входили в состав древних и средневековых арабских государств, затем Османской империи. В первой половине XVIII века в Кувейте обосновалось несколько родов бедуинского племени бени атбан группы аназа. Борьба между родами завершилась установлением в Кувейте власти шейха из рода ас-Сабах и переходом части бедуинов к оседлости. С провозглашением в 1961 независимого государства усилились процессы национальной консолидации кувейтцев.Традиционное занятие бедуинов кочевое и полукочевое скотоводство (верблюды и мелкий рогатый скот). Бедуины по преимуществу принадлежат к племенам мутейр, рашаид, хавасим, бени халед, аджман, дафир. Земледелием занимаются в оазисах (в основном финиковая пальма, некоторые виды фруктовых деревьев, бахчевые, огородные и бобовые культуры). Жители прибрежных районов занимаются рыболовством и добычей креветок. Главная отрасль промышленности нефтяная.Жилище бедуинов чёрная палатка из козьей шерсти. Оседлое и полуоседлое население живёт в одноэтажных глинобитных (саманных) однокамерных домах с плоской крышей и внутренним двором.В одежде кочевников преобладающий цвет мужского головного платка чёрно-белый или красно-белый. В одежде оседлых жителей совмещаются традиционные и европейские черты (поверх длиннополой широкой рубахи пиджак). Традиционная женская одежда лишь незначительно отличается от мужской, она живописнее и наряднее. На юге сохраняется обычай носить маски (бурга) из чёрной шерстяной или шёлковой ткани с прорезями для глаз. У горожанок европейское платье сочетается с закрывающим лицо тонким платком.Пища оседлых жителей пшеничные или ячменные лепёшки, каша из варёной дроблёной пшеницы, кислое молоко, овечий сыр, финики, по праздникам мясо и птица, в прибрежных районах свежая и сушёная рыба. В пище кочевников и полукочевников преобладают молочные продукты.Большие семьи и полигиния сохраняются у зажиточного населения. Предпочтительны ортокузенные и обменные браки. Существует племенное деление, в том числе на благородные (мутейр) и неблагородные племена (рашаид и хавасим).Народное творчество, музыка, песни и танцы сходны с народным искусством арабов Саудовской Аравии и Южного Ирака.И. А. АмирьянцЭтнонимы: кувейтцы, арабы Кувейта, кувейтские арабы
Толкование понятия Кувейтцы — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: