«Костариканцы»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Костариканцы», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Костариканцы в жизни.
Костариканцы
Костариканцы
костарика́нцы, народ, основное население Коста-Рики. Численность более 3 млн. человек, в том числе 2,94 млн. человек в Коста-Рике. Живут также в США (25 тыс. человек) и странах Центральной Америки. Говорят на испанском языке с некоторыми местными особенностями, большая часть негров и мулатов на вест-индском диалекте английского языка. Верующие в основном католики (2,67 млн. человек), негры и мулаты в основном протестанты.Основу этноса костариканцев (80%) составляют так называемые белые потомки выходцев из Испании XVIXVII вв. (главным образом из Галисии, а также из Арагона и Бискайи), населяющие в основном города, а также Центральное плато, где сосредоточено свыше половины всех костариканцев. 1012% костариканцев метисы (ладино), близкие по этнокультурному облику к белым костариканцам, с которыми постепенно ассимилируются (медленнее других жители полуострова Никоя), живут главным образом на Тихоокеанском побережье. Негры и мулаты потомки ввезённых из Вест-Индии рабов сосредоточены в основном на Карибском побережье.Большая часть костариканцев занята в сельском хозяйстве, выращивают кофе, бананы, какао, сахарный тростник. Значительное число белых костариканцев фермеры. Часть занята в промышленности. Увеличивается их доля среди плантационных рабочих. Традиционное занятие негров и мулатов работа на плантациях.Свыше 1/3 населения живёт в городах, где преобладают одно- и двухэтажные каменные и бетонные здания. В сельской местности традиционные постройки из сырцового кирпича с черепичными крышами.Традиционная одежда женщин низко вырезанная блузка с кружевными манжетами, длинная широкая юбка, шарф на шее; мужчин яркая рубашка, подобие галифе, высокие сапоги, шейный платок, соломенная шляпа. В пище преобладают кукуруза, бобы, фрукты, плоды и сердцевина пальм (так называемая пальмито). Из напитков распространены кофе, агуа дульсе (вода, кипячённая с неочищенным сахаром), гуаро (сахарная водка).Традиционные художественные ремёсла (гончарное, ткацкое, плетение) связаны по происхождению с искусством индейцев. Наиболее развита обработка дерева, в частности изготовление высоких резных расписных двуколок с "поющими" колёсами.Фольклор (легенды, народные песенки бомбас, народный танец пунто, исполняемый под аккомпанемент гитары и маримбы род ксилофона) наиболее сохранился в провинции Гуанакасте на севере страны. Сохранились еженедельные гуляния под музыку на центральных площадях городов (так называемые ретретас), а также загородные пикники с танцами (так называемые мальчокас). Популярны скачки, петушиные бои и бои быков, в которых может участвовать любой из зрителей (быка со спиленными рогами не убивают, его надо только коснуться рукой), рождественские карнавалы.А. Д. ДридзоЭтнонимы: костариканцы
Толкование понятия Костариканцы — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: