«Косраэ»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Косраэ», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Косраэ в жизни.
Косраэ
Косраэ
косраэ, кусаие, народ в Федеративных Штатах Микронезии, на острове Кусаие (Косраэ) группы Каролинских островов. Численность 5 тыс. человек. Близки к понапе. Говорят на языке косраэ, или кусаие, восточно-австронезийской группы австронезийской семьи. Косраэ — христиане (со второй половины XIX века). Традиционные занятия — земледелие (батат, таро, ямс), производство копры и какао, рыболовство, изготовление тканей из волокон бананового дерева, развита техника их окраски. Используют орудия из раковин. Многие косраэ работают по найму в обрабатывающей промышленности. Традиционное жилище — четырёхугольный дом с тростниковой крышей, иногда, особенно у знатных, — на платформе. Существовало деление на знать (лем) и рядовых общинников (мет сисик), матрилинейные кланы, во главе с вождями (юрос, токоеа), объединявшиеся в территориальные группы (фелы). Существовали общинные дома (лом элан, лом оуноу, унум, паэ). Были распространены обычаи взаимных подарков, церемониального питья кавы. Известна татуировка, раскрашивание тела куркумой. Сохраняются традиционные верования. М. С. Полинская Этнонимы: косраэ, кусаие
Толкование понятия Косраэ — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: