«Коса»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Коса», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Коса в жизни.
Коса
Коса
ко́са, амакоса, южные зулу, кафры, народ группы банту в ЮАР (численность 7395 тыс. человек). 5 тыс. человек живёт в Ботсване. Язык исикоса. Письменность на основе латинского алфавита. По религии протестанты, последователи афрохристианских церквей, часть придерживается традиционных верований.По преданию, коса пришли с севера, династические генеалогии возводят к вождю коса, преемнику родоначальника нгони Мнгуни. Не исключено, что с поисками прародины связаны миграции отрядов нгони в середине XIX века на север, вплоть до озера Виктория. К XVIII веку коса были объединены в союз племён, основанный на генеалогической иерархии родовых групп, и военной организации, в основе которой лежал принцип половозрастной стратификации. Система родства ирокезского типа. Власть вождя наследовалась патрилатерально. В 70-е гг. XVIII века 70-е гг. XIX века оказывали вооружённое сопротивление колонизаторам (так называемые Кафрские войны).Традиционные занятия ручное подсечно-огневое земледелие (просо, сорго, кукуруза, бобовые, табак) и пастбищное скотоводство. Скот был престижной ценностью и основой выкупа за невесту. Традиционные ремёсла плавка и ковка железа (оружие, орудия, украшения). Гончарство развито слабо. Утварь преимущественно деревянная и плетённая из растительных волокон. Материальная культура близка зулу.Развито отходничество в города, работа по найму.Пища растительная, главным образом каши, молочные продукты. Мясо употребляли в исключительных случаях и при некоторых обрядах.Распространена одежда европейского типа.Сохраняются пережитки большесемейных отношений, родовое деление, частично культ предков. Нормативная моногамия в христианизированных группах, наследование патрилинейное.Фольклор: генеалогические и этногенетические легенды, эпос о борьбе с колонизаторами.Н. М. ГиренкоЭтнонимы: коса, амакоса, кафры, южные зулу
Толкование понятия Коса — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: