«Корсиканцы»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Корсиканцы», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Корсиканцы в жизни.
Корсиканцы
Корсиканцы
корсика́нцы, корси (самоназвание), народ во Франции, основное население острова Корсика. Численность 300 тыс. человек. Говорят на французском языке. В быту пользуются двумя говорами итальянского языка (чизмонтанским и ольтремонтанским). Верующие католики.Этническую основу корсиканцев составили иберийские и лигурийские племена. В VIIIV вв. до нашей эры они подверглись культурному влиянию финикийцев, этрусков, греков и карфагенян. В результате завоевания Корсики Римом (III век до нашей эры) её население было постепенно романизовано. В раннем средневековье произошло смешение латиноязычного населения острова с греками-византийцами, готами, лангобардами, франками. Началось формирование корсиканской этнической общности. В IX веке Корсику захватили арабы, в XIXIV вв. над ней господствовали пизанцы и генуэзцы, оказавшие на корсиканцев большое культурное влияние. Проникновение в среду корсиканцев французского языка и культуры началось в последней трети XVIII века, когда остров вошёл (окончательно в 1796) в состав Франции.Главные традиционные занятия виноградарство, огородничество, выращивание оливок, зерновых, каштанов. Развиты животноводство (овцы, козы), рыболовство, добыча морских губок и кораллов, ремёсла (плетение корзин, соломенных шляп и т. п.). Большое место в экономике корсиканцев занимает обслуживание туристов.Многие сельские и городские поселения, возникшие в период арабского завоевания, располагаются ярусами на скалах.Традиционный костюм (как архаичный мужской, так и более поздний женский) близок сардинскому (см. Сардинцы).Семейные обряды корсиканцев в наши дни представлены фрагментарно. Сохраняются обычаи, связанные со сватовством, кровной местью (вендетта), ритуальные скачки в день свадьбы и др. В фольклоре особое место занимали песни-плачи, стихотворные импровизациии.Н. А. КрасновскаяЭтнонимы: корсиканцы, корси
Толкование понятия Корсиканцы — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: