«Корку»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Корку», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Корку в жизни.
Корку
Корку
ко́рку, народ группы мунда в Центральной Индии (штаты Мадхья-Прадеш и Махараштра). Численность 500 тыс. человек. Говорят на языке корку, или курку. Распространены также языки гонди и хинди.Основное занятие ручное подсечно-огневое земледелие. Большую роль играют отходничество и лесные промыслы (в том числе сбор листьев тенду и плетение из них циновок). Материальная культура сходна с культурой лесных и горных гондов.Выделяются группы радж (земельные собственники) и потхари (остальное население); существуют и более мелкие социальные группы, напоминающие касты. Прослеживается деление на роды и подроды с тотемными названиями. Сохраняется выкуп или отработка за невесту. Известны полигиния и вторичное замужество вдов.Характерны культ предков, анимистические верования, возрастает влияние индуизма.А. Н. СедловскаяЭтнонимы: корку
Толкование понятия Корку — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: