«Коно»: раскройте смысл слова с профессиональным толкованием. Что значит термин - «Коно», будь то религиозный посыл или народный смысл, представляет собой уникальное культурное наследие,
раскрывающее мировоззрение и традиции создавшего его народа. В наших материалах вы найдете не только оригинальные тексты понятий, но и их детальный анализ, исторический контекст и современную интерпретацию.
Мы поможем расшифровать смыслы, связанные с этим понятием: от бытовых ассоциаций до архетипических символов. Узнайте, как использовать слово Коно в жизни.
Коно
Коно
ко́но (самоназвание), кондо, народ в северной части восточной провинции Сьерра-Леоне, численность 125 тыс. человек (оценка 1981). Близок к ваи и (в меньшей степени) к куранко. Язык коно группы манде нигеро-кордофанской семьи. Письменность на основе латинского алфавита "Африка" создана миссионерами. В последние десятилетия распространяется менде как второй язык. В основном придерживаются традиционных верований, около 10% коно мусульмане, около 5% христиане.По-видимому, переселились на нынешнее место расселения в XVII веке.Основа традиционного хозяйства переложное мотыжное земледелие (рис, сорго, маниок, хлопок), в небольших количествах разведение масличных пальм, сбор дикого мёда. Традиционные ремёсла: ткачество, кузнечное и кожевенное дело.Основное блюдо варёный рис с соусом и приправами.Большая патрилинейная семья. Большие экзогамные родственные группы-дамби, объединённые общим именем-тотемом и общим пищевым запретом.Тайные союзы: мужской Поро, женский Бунду (Санде), общие с большинством народов Сьерра-Леоне и Северной Либерии; союз охотников.Исламизированы слабо, большинство приверженцы традиционной идеологии.В. Ф. ВыдринЭтнонимы: коно, кондо
Толкование понятия Коно — это не просто объяснение, а работа с историей народностей. Изучая исторические сюжеты, мы находим удивительные параллели между разными культурами и открываем универсальные истины, волновавшие человечество во все времена.
Поделиться информацией о сне
Похожие слова: